人事处组织召开我院关于完善干部人事档案材料培训工作会

2017年12月11日 16:00 点击:[]

根据省委组织部《关于转发中共中央组织部关于完善干部人事档案材料的通知》要求, 10月27日下午,人事处在金星313会议室组织召开我院完善干部人事档案材料培训会,此次培训会由人事处处长严昭飞主持,院属各部门、各教学单位档案管理员等共34人参加了会议。

会上,严昭飞处长首先传达了省委组织部关于完善干部人事档案材料通知的文件精神,对本次完善干部人事档案材料的收集对象、收集范围及收集时间做出了规定,并分析了我院目前在干部人事档案工作中存在的问题。赵涛副处长重点对干部履历表的填写做了说明和示范。最后邀请武威方天科技有限公司技术员李慧在整理我院干部人事档案中遇到的常见问题和注意事项做出了说明,对各部门兼职档案管理员提出的具体问题进行了详细解答。

严昭飞处长最后提出了三点要求,一是干部人事档案是干部成长经历的真实反映,是做好干部工作的重要基础和依据,各部门要高度重视干部人事档案的收集工作;二是档案材料关系到每一位干部的切身利益,同时涉及到干部的个人隐私,请各部门通知到需要完善档案的干部本人认真如实的准备相关材料;三是本次材料收集时间紧,任务量大,各部门兼职档案管理员要以高度的责任心做好材料的收集和审核工作。

此次培训会有效的提高了我院教职工对干部人事档案工作重要性的认识,加强了干部人事档案管理人员队伍建设,为更好地发挥干部人事档案在服务学院从严管理干部的重要作用及学院党委精准科学选人用人提供了有力支撑。